»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Himmel und Äd
Kategorie:
Gattung: Obst, Beilagen, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
30
1/4
|
kg
kg
g
Liter
|
Kartoffeln (mehlige Sorte)
säuerliche Äpfel (saurer
- Boskop)
Salz
Muskatnuss
Butter
Sahne
Molke
|
|
Kartoffeln gerade bedeckt und in geschälten Zustand ganz kochen; die
Äpfel klein schneiden und im wenig Wasser dünsten. Beides mit dem
Stampfer oder der Kartoffelpresse zerkleinern (nicht in der
Küchenmaschine, da wird der Kartoffelbrei zäh!!) und untereinander
mischen. Mit Salz, Muskatnuss, Butter und Sahne abschmecken. Die Molke
zufügen, sie hebt den Geschmack.
http://www.wdr5.de/index.phtml?i=2&beitrag=353856
Stichworte: Apfel, Beilagen, Deutsch, Gemüse, Kartoffel, NRW
|
|
|
|
|