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Badische Schupfnudeln

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

750




60
1/2

1
1/2


2

50
g




g
Teel.


Teel.


Essl.

g
Kartoffeln
-mehlig kochend
Mehl
-zum Ausrollen und
-Formen
Mehl
Salz
-kann auch Mehr sein
St Ei
Muskatnuss
-frisch gerieben,
-nach Belieben
Petersilie
-gehackt
Butter

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen (25-30 Minuten),
abgiessen, abschrecken, pellen und auf die dünn bemehlte
Arbeitsfläche geben. Mit dem Nudelholz zerdrücken und
zusammenschieben. Mehl, Ei, Petersilie sowie Salz und
Muskatnuss nach Belieben zufügen und alles zu einem glatten
Teig kneten.

Daraus etwa daumendicke Rollen formen und diese in etwa 5cm
lange Stücke schneiden.

Die Stücke auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Handteller
zu an den Enden spitz zulaufenden Schupfnudeln ausrollen und
15 Minuten ruhen lassen.

Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Schupfnudeln darin rundherum braunbraten. Dann sofort
servieren.

Sie schmecken als Beilage zu Schweinebraten oder Lammrücken,
zu deftigen Kohlgerichten aller Art und zu Sauerkraut. Mir
gefallen sie besser als Pommes oder Croquetten ;

* Quelle: Traditionell
von meiner Tante
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Sat, 09 Jul 1994

Erfasser: Bollerix

Datum: 04.08.1994

Stichworte: Kartoffelgerichte, Beilagen

Stichworte: Beilagen




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