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Indische Würzkartoffeln

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

500
2
1
1
1/2
1
1
1
1
g
Essl.

Teel.
Teel.

Teel.
Prise
Essl.
Kleine Kartoffeln
Olivenöl
Zwiebel, gehackt
Frischer Ingwer, gerieben
Kurkuma, gerieben
Grüne Chilischote, entkernt und gehackt
Kreuzkümmel, gemahlen
Salz
Frische Korianderblätter, gehackt

Den Ofen auf 180 ° C (Gasherd: Stufe 2) vorheizen.

1. Die dünne Haut von den Kartoffeln abschaben, dann die Kartoffeln
in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Anschließend
die Temperatur herabsetzen und 10 Minuten köcheln lassen. Die
Kartoffeln abtropfen lassen und beiseite stellen.

2. Öl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen,
dann die Zwiebel anbraten, bis sie glasig ist. Ingwer, Kurkuma,
Chili, Kreuzkümmel und eine Prise Salz zugeben und eine weitere
Minute unter ständigem Umrühren braten.

3. Die Kartoffeln zugeben und in den Gewürzen bewegen, bis sie gut
damit überzogen sind. In eine feuerfeste Schüssel geben und Reste
der Gewürzmischung darüberstreuen. Etwa 20 Minuten backen, bis die
Kartoffeln so weich sind, daß man mit einer scharfen Messerspitze
die Garprobe machen kann.

Kurz vor dem Servieren mit den Korianderblättern bestreuen.

Heiß oder kalt zu gegrilltem Fleisch und indischen Gerichten
servieren.

Anmerkung: Die Zeit ist evt. zu knapp, wenn die Kartoffeln zu groß
und ungleichmässig sind.

Stichworte: Beilage




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