»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Amchoi - Eingelegter Senfkohl (Senfkohl / Brassica ju ...
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
300
2
200
1
4
4
|
g
Teel.
ml
Essl.
|
Amchoi
Salz
Reisessig
Zucker
Scheib. Ingwer, frisch
Chilis,getrocknet
- oder frisch
|
|
Den geschnittenen Amchoi mit einem Teelöffel Salz bestreuen und eine
Stunde stehen lassen.
In einer Pfanne den Essig mit dem restlichen Salz und dem Zucker zum
Kochen bringen und etwa 3 Minuten köcheln lassen bis sich der Zucker
gelöst hat.
Anschliessend Ingwer und Chilis zugeben und abkühlen lassen.
Flüssigkeit vom Amchoi abgiessen, in ein Schraubdeckelglas füllen,
mit der Zucker-Essig-Mischung übergiessen und in den Kühlschrank
stellen.
Gelegentlich schütteln, damit das Gemüse vollständig mit
Flüssigkeit bedeckt ist. 24 Stunden ziehen lassen.
Tip: als Beilage zu Fleisch, zu Tofusuppen oder als Snack zum Wein
O-Titel: Amchoi - Eingelegter Senfkohl (Senfkohl / Brassica juncea
ssp. Integrifolia)
Stichworte: Asien, Beilage, Beilagen, Gemüse
|
|
|
|
|