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Kaltes gewürztes Huhn

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 6

3
1/2
1/2
6
6
4
1
Essl.
Teel.
Teel.

dl


Yoghurt nature
Garam Masala
Gelbwurz, gemahlen
Hühnerbrüste
Hühnerbrühe
Kardamomen
Lorbeerblatt
Salz
Sauce
25
1
1/2
1/2
1/2
1/2
1/2
4
g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Butter
Kichererbsenmehl
Mehl
Garam Masala
Gelbwurz, gemahlen
Muskatbluete, gemahlen
Kardamomen, gemahlen
Sahne (oder Yoghurt)

Hühnerbrüste: Yoghurt, Garam Masala, Gelbwurz und Salz vermengen,
die Hühnerbrüste damit bestreichen und 1 Stunde marinieren lassen.
Brühe mit Kardamomen und Lorbeerblatt erhitzen, Hühnerbrüste
hineingeben und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind.
Hühnerbrüste herausnehmen, auf einer Servierplatte anordnen. Brühe
abseihen, beiseitestellen.

Sauce: Butter in einer Pfanne schmelzen und die beiden Mehlsorten
hineinrühren, bis alles glatt ist. Garam Masala, Gelbwurz und etwas
Salz dazugeben, etwa 4 dl von der abgekühlten Hühnerbrühe
hineinschlagen. Aufkochen, 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren
köcheln lassen. Muskatbluete, Kardamomen und Sahne einrühren.

Fertigmachen: Über das Hühnerfleisch geben und im Kühlschrank
kaltwerden lassen.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Beilagen, P6

Stichworte: Beilagen




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