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Kaninchenfilets in Rotwein Pochiert mit Steinpilzen

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Personen

4

Kaninchenfilets
Salz, Pfeffer
FÜR DEN GEWÜRZTEN ROTWEIN
1
1
1


Liter




Kräftiger Rotwein
Zweig Thymian
Zweig Rosmarin
Salz, Pfefferkörner
Wacholderbeeren,
- Lorbeerblatt
FÜR DIE STEINPILZE
400
2

2


g
Essl.

Essl.


Frische Steinpilze
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Gehackte Kräuter
- (Petersilie, Thymian,
- Rosmarin,
- Salbei)
FÜR DIE SAUCE
120

3
20
ml

Essl.
g
Kaninchenjus oder dunkler
- Kalbsfond
Rotweinreduktion
Kalte Butter
FÜR DIE KARTOFFELBLINIS
110
1
30


g

g


Mehlige Kartoffel
Ei
Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Butterschmalz zum Braten

Den Rotwein mit den Gewürzen auf die Hälfte einkochen.
Kaninchenfilets salzen und pfeffern, im gewürzten Wein langsam gar
ziehen lassen. Das dauert etwa 5 Minuten. Die Steinpilze sauber putzen,
blättrig schneiden und in Olivenöl langsam anbraten. Mit Salz,
Pfeffer und gehackten Kräutern würzen. Für die Sauce Kaninchenjus
kurz einkochen, 3 EL vom gewürzten Rotwein mitkochen.
Sauce mit kalten Butterflocken montieren.

Für die Blinis Kartoffel waschen und in der Schale im Ofen schön
weich backen. Mit einem Löffel aus der Schale schaben und durch ein
Sieb passieren. Für die Rezeptur werden dann die fertig passierten
Kartoffel abgewogen. Ei und Creme fraiche beigeben, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Kleine Häufchen formen, in Butterschmalz anbraten
und unter dem Backofengrill bräunen lassen, wenden und sofort
anrichten und servieren.

Kaninchenfilets mit den Steinpilzen, der Sauce und den Kartoffelblinis
dekorativ anrichten.

Getränk: Blauburger 2002, Weingut Zillinger, mittelstarker Rotwein

Stichworte: Beilage, Kaninchen, Pilze




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