Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Karamelisierte Schmorgurken '

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 'Portionen

2

1
1

3
1/2
1
1


Essl.
Essl.

Essl.


Essl.
Schmorgurken
Salz
Zucker
Butter
Pfeffer
Weißweinessig
Dillbund
geh. TL Senf,grobkörnig
Crème fraîche

Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne
herausschaben.
Die Gurken in 3 mm dünne Streifen schneiden.
Ein Tuch in ein Sieb legen, das Sieb auf eine Schüssel legen.
Die Gurken ins Tuch geben, salzen, 20 Minuten Wasser ziehen lassen, im
Tuch gut ausdrücken.

Den Zucker in einer heissen Pfanne schmelzen, die Butter unterrühren.
Die trockenen Gurken in den Karamel rühren und damit glasieren.
Die Gurken mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
Den Essig zugiessen.
Die Gurken zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten schmoren.

Inzwischen die Dillästchen abzupfen, fein hacken.
Den Senf unter die Gurken rühren.
Die Gurken vom Herd nehmen.
Die Creme fraiche unterrühren.
Den gehackten Dill hineinstreuen.
Abschmecken und servieren

Stichworte: Beilage, Gurke




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis