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Karamelisierte Steckrüben
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 4 Personen
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1,50
60
100
2
2
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kg
g
g
Bund
Essl.
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Steckrüben
Zucker
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frühlingszwiebeln
Sonnenblumenkerne
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Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, waschen und in 5 cm lange
Stifte schneiden. Zucker in einem schweren Topf ohne Umrühren
schmelzen lassen. Dann unter Rühren goldbraun karamelisieren lassen.
Steckrübenstifte tropfnass dazugeben, gut im Karamel wenden. Dann die
Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze
zugedeckt 15 Minuten dünsten. Den Topf häufig schwenken, wenn nötig,
wenig Wasser zugeben.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Das dunkle Grün anderweitig verwenden. Zwiebelstücke zu den Steckrüben
geben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Sonnenblumenkernen bestreut
servieren.
* Quelle: Der Norddeutsche Küchenkalender
von Metta Frank/ Marieluise Schultze
ISBN 3-517-01413-3, Südwest-Verlag
** Gepostet von: Catrin Eger
Erfasser: Catrin
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Gemüse, Rübe, Steckrübe, P4, Raffiniert, Preiswert
Stichworte: Beilagen
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