»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bananensouffle
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
3
1
60
1/8
100
2
3
1
1
|
große
Essl.
g
Liter
g
Teel.
Essl.
|
Kochbananen oder sehr grüne
-normale
Mehl
Butter
kochende Milch
geriebener Greyerzer Käse
Eigelb
Salz
geriebene Muskatnuss
Eiweiss
Zitronensaft
Margarine zum einfetten
Semmelbrösel
|
|
Bananen schälen, in grobe Scheiben schneiden und im Mixer pürieren,
dabei zuerst das Mehl unterrühren, dann die Butter und zum Schluss die
kochende Milch.
Die Masse abkühlen lassen, mit Käse und Eigelb vermengen, mit Salz
und Muskatnuss abschmecken.
Eiweiss mit Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen und unter
die Bananenmasse heben.
Eine Auflaufform einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
Den Teig einfüllen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa
35 min. backen.
Mit einem Tuch bedeckt auftragen.
Dazu passt gebratene Poularde, Rinder- oder Schweinefilet.
** Gepostet von Erik Hermann
Date: Mon, 07 Nov 1994
Erfasser: Erik
Datum: 07.12.1994
Stichworte: Bananen, Beilagen, Souffle
Stichworte: Beilagen
|
|
|
|
|