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Kartoffelcurry

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

6
4
700

1/2
1/2
3/4
1
175
1/2
Essl.
Essl.
g

Teel.
Teel.
Teel.
große
ml
Teel.
Öl
Zwiebelmischung (s. unten)
Kleine Kartoffeln, geschält
- und gekocht
Kurkuma, gemahlen
Chilipulver
Salz
Prise Zucker
Wasser
Garam Masala (s. unten)
ZWIEBELMISCHUNG
2
3
3,50
5
3

4
große





Teel.
Zwiebeln
Tomaten
cm Ingwerwurzel
Knoblauchzehen
Grüne Chilischoten (evtl.
- mehr)
Weißer Essig
GARAM MASALA
3
3
1/2
1/2
1/2
1/4
Essl.

Essl.
Teel.
Teel.
Kardamomsamen
x 2,5 cm lange Zimtstangen
Kreuzkümmelsamen
Schwarze Pfefferkörner
Gewürznelken
Muskatnuß

Zwiebelmischung:

:Alle Zutaten im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
:In einen luftdichten Behälter füllen und bis zum Gebrauch im
Kühlschrank lagern. Hält sich bis zu zwei Wochen.

:Garam Masala

:Alle Gewürze zusammen ganz fein mahlen.
:Bis zum Gebrauch in einem Gewürzglas aufbewahren. (Die Mengen der
einzelnen Zutaten kann man nach Geschmack verändern.) Kartoffelcurry
1. Öl in einem Karai stark erhitzen, Zwiebelmischung dazugeben und
unter häufigem Umrühren 5 Min. schmoren.

2. Kartoffeln, Kurkuma, Chilipulver, Salz und Zucker hinzufü gen und
weitere 2-3 Min. schmoren; dabei ständig umrühren damit nichts
anklebt.

3. Wasser zugiessen; wenn es kocht, zudecken, Hitze reduzieren und ca.
10 Min. köchein lassen, bis die Mischung andickt.

4. Mit Garam Masala bestreuen und vom Herd nehmen.

Stichworte: Beilage




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