»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelgratin (Gratin Dauphinois)
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
50
1
2
500
200
|
kg
g
ml
ml
|
Kartoffeln
Butter
Knoblauchzehe
Eier
Milch
Creme double
|
|
Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen. Mit der aufgeschnittenen
Knoblauchzehe eine Auflaufform ausreiben und die Form anschliessend mit
Butter einfetten. Die Kartoffeln ungewaschen schälen und trocken
abreiben, dann die Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Die Kartoffeln
dachziegelartig in die Form bringen, es soll nur eine Lage sein. Die
Eier, mit der Creme double in der Milch leicht aufschlagen, in die Form
giessen und Butterflocken aufsetzen.
Ungefähr 45 Minuten in der Mitte des Backofens garen.
Stichworte: Beilagen
|
|
|
|
|