»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelgratin Dauphinoise
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 1
|
|
750
50
1/4
1/4
|
g
g
Liter
Liter
|
Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
Geriebener Käse
Sahne
Milch
|
|
Für Die Form
1/2
|
|
Knoblauchzehe
Zerlassene Butter
|
|
Ofen auf 220 GradC vorheizen. Eine grosse Gratinform mit
Knoblauch ausreiben, üppig mit zerlassener Butter
ausstreichen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln.
Lageweise in die Form schichten und dabei jede Lage mit Salz,
Pfeffer und einer Spur Muskat würzen, mit Käse bestreuen. Sahne
mit Milch verquirlen, über die Kartoffelscheiben giessen; sie
sollen vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sein. Im Ofen 50 bis 60
Minuten gratinieren.
29.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, Grundrezept, P1
Stichworte: Beilagen
|
|
|
|
|