Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelgratin mit Salbei

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

750
40
2
200



4
g
g

g




Speckige Kartoffeln
Parmesan
Knoblauchzehen
Obers
Salz, weißer Pfeffer, eine
- Prise geriebene
- Muskatnuss
Zweige Frischer Salbei
Butter für die Form

Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Auflauffonn mit Butter
ausfetten. Den Parmesan fein reiben. Salbei waschen, abtropfen lassen
und abzupfen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 5 mm dicke
Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schuppenfömüg in die Form
schichten.
Den Knoblauch schälen und pressen. Obers, Parmesan und Knoblauch
verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die
Kartoffeln giessen. Mit Salbei bestreut in ca. 40 Min. goldgelb backen.

Stichworte: Auflauf, Beilage, Kartoffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis