»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelgratin Nach Johann Lafer
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
125
125
1
400
100
2
|
g
ml
g
g
Essl.
|
Sahne
Milch
Salz
Muskat
Knoblauchzehe
Butter
Kartoffeln
Emmentaler; gerieben
Butterflöckchen
|
|
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen,
etwas einkochen lassen.
In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete
feuerfester Form die in dünne Scheiben geschnittenen, geschälten
Kartofeln schichten. Diese mit der Sahne-Milch-Mischung übergiessen.
mit Emmentaler und Butterflöckchen überstreuen und etwa 30 Minuten im
auf 200 °C vorgeheizten Ofen überbacken.
Stichworte: Beilage, Gratin, Käse, Kartoffel
|
|
|
|
|