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Kartoffelklösse

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 6 Personen

50
1
2
50
50

2
2
g
kg

g
g


Butter,
mehlig kochende Kartoffeln,
Eier,
Mehl,
Kartoffelmehl,
Salz,
Messerspitzen Muskatnuss,
Brötchen,

Die Kartoffeln waschen und ungeschält etwa 40 Minuten kochen. Erkalten
lassen, dann schälen und pürieren. Eier Mehl und Kartoffelmehl
zufügen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Die Brötchen in kleine
Würfel schneiden und in die Butter goldgelb braten. Aus den
Kartoffelteig zwei Rollen formen und in je sechs Stücke schneiden. Mit
bemehlten Händen zu Klössen formen und jeweils einige Brotwürfel in
die Mitte geben. Salzwasser zum kochen bringen und die Klösse
hineingeben. 12-15 Minuten ziehen lassen, dann die Garprobe machen.
Übrig gebliebene Klösse können, in Scheiben geschnitten in Butter
gebraten werden.

Als traditionelles Weihnachtsmenü:
- Orangensalat
- Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln
- Gebratene Gans mit Rotkohl und Kartoffelklössen
- Maronencreme
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 50 Minuten

Stichworte: Beilage, Kartoffel, Kloß, Menü, Weihnachten




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