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Kartoffelknödel Oberpfälzer Art

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 Rezept

700
300

2

g
g



Kartoffeln; roh
Kartoffeln; gekocht
- vom Vortag
Brötchen
- klein, vom Vortag
Milch

Die rohen Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Die Brühe in ein
Gefäss abseihen und beiseite stellen. Die Kartoffeln müssen gut
ausgedrückt werden, sonst wird der Knödelteig zu feucht.

Die gekochten Kartoffeln zu den rohen Kartoffeln reiben, alles mischen
und mit Salz abschmecken.

Die Kartoffelbrühe abschöpfen und die Stärke (sie sollte sich
inzwischen am Gefässboden abgesetzt haben) zu der geriebenen
Kartoffelmasse geben. Alles gut vermengen.

Tipp: Falls die Masse zu feucht geraten ist, Semmelbrösel dazugeben
und etwas ruhen lassen.

Die Brötchen in Würfel reissen und mit Milch übergiessen und etwas
ziehen lassen. Die Würfel nach einigen Minuten ausdrücken und die
Milch anderweitig verwenden.

Alles vermengen, die Hände mit kaltem Wasser befeuchten und aus der
Masse glatte Knödel formen. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben
und 15-20 Minuten mit offenem Deckel leicht kochen lassen.

: Quelle : www
: Erfasst : 08.03.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Beilage, Knödel




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