Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelkuchen "Bombay"

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

450
1


1
2
2


2

1
1/2
3
75
g
Teel.


Teel.
Essl.






Teel.
Essl.
g
Kartoffeln, geschält
Kurkuma, gemahlen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Senfkörner
Pflanzenöl
Frische Curryblätter; in
- feinste Streifen
- geschnitten
Grüne Vogelaugen-Chilis;
- klein geschnitten
Knoblauchzehe; durchgepresst
Kreuzkümmel, gemahlen
Koriandergrün; gehackt
Butter

Die Kartoffeln grob raspeln. Die Kartoffelraspel in eine grosse
Schüssel geben, Kurkuma hinzufügen und die Raspel mit Salz und
Pfefferwürzen.

Eine kleine Pfanne stark erhitzen und die Senfkörner darin kurz
rösten, bis sie zu knacken beginnen. Das Öl hinzufügen,
Curryblätter, Chilis, Knoblauch und Kreuzkümmel unterrühren und
alles 2-3 Minuten braten. Die Kartoffelraspel gut untermischen.
Zuletzt die Korianderblättchen hinzufügen und die Mischung mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Kartoffelmischung
hineingeben, verstreichen und zu einem grossen Kuchen zusammenbacken
lassen. Sobald er auf der Unterseite goldbraun gebacken ist, einen
grossen Teller auf die Pfanne legen und den Kuchen darauf stürzen.
Dann den Kuchen mit der gebräunten Seite nach oben zurück in die
Pfanne gleiten lassen.

Den Kartoffelkuchen auch von der anderen Seite goldbraun backen; zum
Servieren in Tortenstücke schneiden.

Stichworte: Beilage, Gewürze, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis