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Kartoffelküchlein
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 4 Portionen
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400
50
2
50
1
1
2
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g
g
g
Bund
Prise
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Kartoffeln, mehlige Sorte
Butter
Eigelb
Magerquark
Schnittlauch
Salz & Pfeffer aus der Mühl
Muskatnuss, frisch gerieben
Eiweiss
reichlich Butterschmalz zum
- Braten
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Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser weich kochen. Noch
warm schälen und durchs Passevite (Passiergerät) treiben.
Die Butter schmelzen und unter die Kartoffeln rühren. Die Eigelbe und
den Quark beifügen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden
und untermischen.
Die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Kurz vor dem Braten der Küchlein das Eiweiss mit einer Prise Salz
steif schlagen.
Die Hälfte des Eischnees zum Auflockern unter die Kartoffelmasse
rühren, den Rest sorgfältig unterheben.
In einer beschichteten Pfanne reichlich Bratbutter erhitzen.
Mit einem Löffel kleine Häufchen Kartoffelteig abstechen und in der
heissen Butter beidseitig goldbraun braten; nicht zu früh wenden,
sonst fallen die zarten Küchlein auseinander.
Bis zum Servieren im 80 Grad heissen Ofen warm stellen.
Stichworte: Kartoffel
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