Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelküchlein

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 12 Stück

500



1


1
5
g






Prise
Essl.
Kartoffelpuree Rest vom
- Vortag oder 750 gr
- Kartoffeln
frisch gekocht und püriert.
Ei, verklopft
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Mehl

Alle Zutaten mit dem Kartoffelpuree vermischen, dass eine relativ feste
Masse entsteht. Nach Gusto würzen oder nachwürzen.

Küchlein formen. Diese im Mehl drehen und in der heissen Bratpfanne
mit genügend Feststoff ausbraten, bis sie goldbraun sind.
Als Zutat zu allen möglichen Gerichten.

Variante Kartoffelküchlein mit Schinken und Käse 75 Gramm Schinken
75 Gramm geriebener Emmentaler oder ähnlichen Käse unter die
Grundmasse mischen.

Kartoffelküchlein mit Lauch und Speck 1 Tl Bratbutter 4 Tranchen
Frühstückspeck fein geschnitten 1 kl Lauch in feinen Streifen Das
Fett in der Pfanne heiss werden lassen den Lauch und Speck kurz
anbraten. Anschliessend auskühlen und unter die Kartoffelmasse
mischen.

Stichworte: Kartoffelpüree, Ei, Mehl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis