»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffel-Kürbis-Galetten'
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 4 'Portionen
|
|
100
500
500
3
2
2
|
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Lauch, grün
Kürbis
Kartoffeln
Eier
Weissmehl
Pfeffer
Muskat
Salz
Bratbutter
|
|
Für die Galetten den Lauch längs halbieren, rüsten, waschen, in sehr
feine Streifchen schneiden.
Kürbis und Kartoffeln schälen, beides an der Röstiraffel reiben,
sofort mit dem Lauch, den Eiern und dem Mehl vermischen, Masse würzen.
In grosser Bratpfanne 1 Esslöffel Bratbutter erhitzen.
Je einen EL Masse ins heisse Öl geben, mit der Bratenschaufel etwas
flach drücken und bei Mittelhitzepro Seite 3-4 Minuten backen.
Ergibt insgesamt ca. 12 Galetten.
Galetten warm stellen, zusammen mit einer Sauerrahmsauce servieren.
Dazu passt zum Beispiel ein Rindsplätzli "a la minute" und/oder ein
grüner Salat.
Tipp: Wer den Geschmack von roh gebratenen Kartoffeln nicht mag,
kann die Kartoffeln 8-10 Minuten vorschwellen/vorkochen.
Armin Amrein Restaurant "Le Club" (CH) Kartoffel-Kürbis-Galetten
Stichworte: Beilage, Gemüse, Kartoffel
|
|
|
|
|