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Basilikumcreme mit Kirschtomaten

Kategorie: Gattung: Beilagen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 8 Portionen

1
5
250
150
200
1/2

250
1
2
große
Essl.
g
g
g


g

Essl.
Bund Basilikum
Schlagsahne
Magerquark
Saure Sahne
Crème fraîche
Unbehandelte Zitrone
Pfeffer & Salz
Kirschtomaten
Knoblauchzehe
Olivenöl
ZUBEREITUNGSZEIT
25 Minuten
G E F U N D E N I N


essen & trinken Ausgabe
- Februar 2005
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON
K.-H. BOLLER aka BOLLERIX

1. Basilikum abzupfen, einige Blätter beiseite legen. Basilikum grob
zerschneiden und mit der Sahne im Blitzhacker fein pürieren.
Basilikumpüree mit Quark, saurer Sahne und Creme fraiche verrühren.
Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen und beides unter die
Creme rühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Kurz vor dem Servieren die Kirschtomaten halbieren. Den Knoblauch
fein hacken und mit Öl mischen. Kirschtomaten zugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Restliches Basilikum bis auf 3 Blätter in schmale
Streifen schneiden und unter die Tomaten heben. Die Creme in einer
Schüssel mit den Kirschtomaten und den Basilikumblättern anrichten.

Pro Portion 6 g E, 14 g F, 4 g KH = 168 kcal/705 kJ

Stichworte: Basilikum, Beilage, Creme, Quark, Tomate




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