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Kartoffeln aufgebläht
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 4
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1
1
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kg
Liter
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Kartoffeln, mittelgross
Öl
Salz
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Kartoffeln schälen. Waschen. Gleichmässig in 3 mm dicke Scheiben
schneiden. Auf Haushaltspapier legen und abtrocknen.
Öl im Fritiertopf auf 190 Grad erhitzen. Kartoffelscheiben
portionsweise reingeben. Sobald sie oben schwimmen, das dauert etwa 2
Minuten, rausnehmen. Auf Haushaltspapier legen, bis alle vorgebacken
sind. Dann in den Fritiertopf geben. Auf einmal in das 190 Grad heisse
Fett.
Den Fritierkorb öfter mal schwenken. Nach 3 Minuten haben sich die
Kartoffeln aufgebläht und sind goldgelb.
Fritierkorb hochstellen, abtropfen lassen. Dann auf Haushaltspapier
abtrocknen lassen.
Kartoffel in eine Schüssel geben, salzen und sofort servieren.
Wozu reichen: Zu kaltem Roastbeef, kalter Zunge oder kurzgebratenem Fleisch.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung Mit Fritierkorb 15 Minuten, ohne 35 min.
* Menü 5/195
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 22 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4
Stichworte: Beilagen
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