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Kartoffeln Berny

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4

1


30
50
250
1

1
kg


g
g
g



Kartoffeln
Salz
Muskatnuss, gerieben.
Butter
Trüffel, Dose
Mandeln, blättrig
Ei
-(I)
Ei
-(II)
Zum Ausbacken
1 Liter Öl
Zum Garnieren
1/2 Bd. Petersilie

Kartoffeln Berny sind sicher die teuersten Kartoffeln der Welt. Und
das kommt durch die Trüffel. Klar, dass diese Kartoffeln nur bei grossen
Festessen serviert werden. Ohne Trüffel schmecken sie übrigens auch
gut. Dann können sie allerdings auch alltags auf den Tisch kommen.

Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in gesalzenem Wasser 30
Minuten kochen. Kartoffeln abgiessen und trockendämpfen. Durch ein
feines Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Salz und Muskat würzen.
Butter und Ei (I) unterrühren. Trüffel auf einem Sieb abtropfen
lassen, nicht zu fein hacken und in die Masse geben.

Ei (II) auf einem Teller verschlagen. Mandeln auf einen anderen
Teller geben. Aus der Kartoffelmasse runde Bällchen von etwa 4 cm
Durchmesser formen. Erst in Ei dann in Mandeln wälzen.

Öl in einer Friteuse oder einem grossen Topf auf 180 Grad erhitzen.
Immer 3 Kartoffelbälle auf einmal ins Fett geben und in 2 Minuten
goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen
lassen. In einer vorgewärmten Schüssel warm stellen, bis alle
Kartoffelbälle gebacken sind. Mit gewaschener, trockengetupfter
Petersilie garniert servieren.

Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
* Menü 5/195
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 24 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4

Stichworte: Beilagen




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