»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffeln in Basilikum eingelegt
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 2 Portionen
|
|
4
2
100
1
1/2
1
1/8
1/8
|
große
Bund
g
Liter
Liter
|
mehlige Kartoffeln
Basilikum
Pecorino oder Parmesan,
- gerieben
Zitrone, Saft
Chilischote
geh. TL grober schwarzer Pfeffer
kalt geschlagenes Olivenöl
kräftige Gemüsebrühe
|
|
Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und in bleistiftdicke
Scheiben schneiden. Basilikumblätter grob hacken, mixen und die
übrigen Zutaten zugeben.
Den Boden einer Servierplatte dünn mit der Sosse begiessen und die
Kartoffeln darauf legen. Immer wieder wenden, damit sie die Marinade
aufnehmen.
Eine Variante dieses Gerichts: kleine Kartoffeln mit dünner Schale
fächerartig einschneiden, kochen und dann marinieren.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/09/18/index.html
Stichworte: Basilikum, Beilagen, Gemüse, Kartoffel
|
|
|
|
|