Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffeln in Basilikum eingelegt

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

4
2
100

1
1/2
1
1/8
1/8
große
Bund
g




Liter
Liter
mehlige Kartoffeln
Basilikum
Pecorino oder Parmesan,
- gerieben
Zitrone, Saft
Chilischote
geh. TL grober schwarzer Pfeffer
kalt geschlagenes Olivenöl
kräftige Gemüsebrühe

Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und in bleistiftdicke
Scheiben schneiden. Basilikumblätter grob hacken, mixen und die
übrigen Zutaten zugeben.

Den Boden einer Servierplatte dünn mit der Sosse begiessen und die
Kartoffeln darauf legen. Immer wieder wenden, damit sie die Marinade
aufnehmen.

Eine Variante dieses Gerichts: kleine Kartoffeln mit dünner Schale
fächerartig einschneiden, kochen und dann marinieren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/09/18/index.html

Stichworte: Basilikum, Beilagen, Gemüse, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis