»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelpüree
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 4 Personen
|
|
1
1/2
|
kg
Liter
|
Kartoffeln, mehlig kochende
Jodsalz
Muskat
Milch, fettarm; ca.
- oder 300 g Broccoli
- oder 300 g Rahmspinat,
- tiefgekühlt
- oder 500 g Karotten oder
- Kürbis
|
|
1. ) Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Salzwasser gar
kochen - nur die unterste Schicht Kartoffeln muss im Wasser stehen, die
oberen garen im Dampf.
2. ) Kartoffeln abgiessen, noch heiss pellen und durch eine
Kartoffelpresse drücken.
3. ) In einem Topf Milch erhitzen und anschliessend über den
Kartoffelschnee giessen.
4. ) Mit einem Schneebesen die Kartoffelmasse kräftig durchrühren,
dabei Fett zugeben. Mit Muskat und Jodsalz abschmecken.
5. ) Varianten: Ein Teil der Kartoffeln kann durch gedünstetes
Gemüse ersetzt werden, beispielweise Broccoli, Rahmspinat, Karotten
oder Kürbis.
Stichworte: Beilage, Gemüse, Kartoffeln
|
|
|
|
|