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Kartoffelpüree

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1


1/2




kg


Liter




Kartoffeln, mehlig kochende
Jodsalz
Muskat
Milch, fettarm; ca.
- oder 300 g Broccoli
- oder 300 g Rahmspinat,
- tiefgekühlt
- oder 500 g Karotten oder
- Kürbis

1. ) Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Salzwasser gar
kochen - nur die unterste Schicht Kartoffeln muss im Wasser stehen, die
oberen garen im Dampf.

2. ) Kartoffeln abgiessen, noch heiss pellen und durch eine
Kartoffelpresse drücken.

3. ) In einem Topf Milch erhitzen und anschliessend über den
Kartoffelschnee giessen.

4. ) Mit einem Schneebesen die Kartoffelmasse kräftig durchrühren,
dabei Fett zugeben. Mit Muskat und Jodsalz abschmecken.

5. ) Varianten: Ein Teil der Kartoffeln kann durch gedünstetes
Gemüse ersetzt werden, beispielweise Broccoli, Rahmspinat, Karotten
oder Kürbis.

Stichworte: Beilage, Gemüse, Kartoffeln




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