Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelpüree mit getrockneten Tomaten

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

800

80
80
150
150

g

g
g
ml
ml

Mehlig kochende Kartoffeln
Salz
Butter
Getrocknete Tomaten
Sahne
Milch
Pfeffer aus der Mühle
Frisch geriebene Muskatnuss

1. Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen 40 g
Butter in kleine Stücke schneiden und kalt stellen. Getrocknete
Tomaten fein würfeln.

2. Sahne, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Übrige 40 g
Butter langsam bei milder Hitze bräunen. Kartoffeln abgiessen und
durchpressen. Im Topf mit der heissen Sahnemilch und 40 g
Tomatenwürfeln verrühren. Bei milder Hitze die kalten
Butterflöckchen mit einem Kochlöffel unterrühren.

Evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen. Übrige Tomaten zur
braunen Butter geben.

Püree mit der Butter servieren.

Stichworte: Beilage




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis