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Kartoffelpüree mit Getrockneten Tomaten

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

80
100
1
125
100
750
g
g
Bund
ml
ml
g
Schwarze Oliven ohne Stein
Getr. Tomaten in Öl
Basilikum
Milch
Olivenöl
Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer

Oliven in dünne Spalten schneiden. Die Tomaten fein würfeln. (Öl zum
Olivenöl geben oder für andere Verwendung aufheben).
Basilikumblätter von den Stielen streifen. Milch und Olivenöl
zusammen erhitzen. Die Kartoffeln schälen, grob zerteilen und
zugedeckt in 1/2 l schwach gesalzenem Wasser zugedeckt gar kochen;
abgiessen, abdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das
heisse Olivenöl-Milch-Gemisch nach und nach mit dem Schneebesen unter
die Kartoffeln rühren. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen
(Achtung: Oliven und Tomaten sind salzig!).
Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden. Ein paar
Tomatenwürfel, Olivenspalten und Basilikumblätter zur Dekoration
beiseite legen. Den Rest unter das Püree heben. Auf vorgewärmter
Platte oder Tellern anrichten, mit den beiseitegelegten Zutaten
bestreuen.

Dazu passt dünn geschnittener Parmaschinken.

Stichworte: Beilagen, Italien, Kartoffeln




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