Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln mit Basilikumdressing

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500
2
1

2
g
Essl.


Essl.
neue Kartoffeln
Pinienkerne
grüne Gurke, entkernt und
- i Scheiben geschnitten
frischer Basilikum
Basilikumdressing:
1
2

2
2
1/2
1/2



Essl.
Essl.

Becher Basilikumblätter
Knoblauchzehen,
- durchgepresst
Pinienkerne
Parmesan, frisch gerieben
Becher Mayonnaise, fettreduziert
Becher saure Sahne

Die Kartoffeln weich kochen und abkühlen. In Viertel schneiden.
Alle Pinienkerne (auch die für das Dressing) in einer beschichteten
Pfanne rösten. 2 EL Pinienkerne zu den Kartoffeln und den
Gurkenscheiben geben.

Für das Dressing den Basilikum, Knoblauch, die 2 Tl geröstete
Pinienkerne und den Parmesan in einer Küchenmaschine mixen bis eine
feine Masse entsteht. Mayonnaise und Saure Sahne dazugeben. Das
Dressing darüber giessen und alles gut durchmischen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/06/16/index.
html

Stichworte: Basilikum, Beilagen, Gemüse, Gewürze, Gurke, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis