»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelsalat aus neuen Kartoffeln mit Basilikumdressing
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
2
1
2
|
g
Essl.
Essl.
|
neue Kartoffeln
Pinienkerne
grüne Gurke, entkernt und
- i Scheiben geschnitten
frischer Basilikum
|
|
Basilikumdressing:
1
2
2
2
1/2
1/2
|
Essl.
Essl.
|
Becher Basilikumblätter
Knoblauchzehen,
- durchgepresst
Pinienkerne
Parmesan, frisch gerieben
Becher Mayonnaise, fettreduziert
Becher saure Sahne
|
|
Die Kartoffeln weich kochen und abkühlen. In Viertel schneiden.
Alle Pinienkerne (auch die für das Dressing) in einer beschichteten
Pfanne rösten. 2 EL Pinienkerne zu den Kartoffeln und den
Gurkenscheiben geben.
Für das Dressing den Basilikum, Knoblauch, die 2 Tl geröstete
Pinienkerne und den Parmesan in einer Küchenmaschine mixen bis eine
feine Masse entsteht. Mayonnaise und Saure Sahne dazugeben. Das
Dressing darüber giessen und alles gut durchmischen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/06/16/index.
html
Stichworte: Basilikum, Beilagen, Gemüse, Gewürze, Gurke, Kartoffel
|
|
|
|
|