»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelscheiben mit Basilikumpesto
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse
Anzahl: 4 Personen
|
|
4
1
600
2
50
1
2
|
große
g
Essl.
g
Essl.
|
Schalotten
Knoblauchzehe
Kartoffeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer
fein geriebener Parmesan
Pinienkerne (evtl. mehr)
Töpfe Basilikum
Olivenöl
|
|
REF
|
|
Vox - Schmeckt nicht,
- gibt's nicht 2005-03-30
Tim Mälzer, erfasst von
- Michael Braun
|
|
Die Kartoffeln waschen, schälen und roh in Scheiben schneiden. Die
Schalotten pellen und in Ringe schneiden.
Kartoffeln in gesalzenem Wasser blanchieren, Schalotten zugeben und 5-
7 Min. kochen, abtropfen lassen und auf ein Blech geben.
Knoblauch hacken und mit Salz, gehacktem Basilikum in den Mörser geben
und fein zerstossen. Olivenöl, Pinienkerne und geriebenen Parmesan
untermischen und weiter zerstossen.
Kartoffelscheiben auf einer Platte anrichten und das Pesto darüber
verteilen.
Stichworte: Beilage, Kartoffeln
|
|
|
|
|