Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kartoffeltopf (Pommes de Terre Au Pot)

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 6 Portionen

1
1
1
50
kg
große

g
Kartoffeln (feste Sorte)
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Muskatnuss, frisch gerieben

? Erfasst von Max Thiell Die Kartoffeln schälen und
in sehr feine Scheiben schneiden. Die Zweiebel häuten und auch in sehr
feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Den Boden eines
Schmortopfes ausbuttern, eine Schicht Kartoffeln einlegen, mit
Muskatnuss. Salz und Pfeffer würzen. Dünn mit Zwiebel belegen, dann
die nächste Schicht Kartoffel einlegen, würzen, dünn Zwiebeln usw.
Etwa 100ml Wasser angiessen, die restliche Butter in Flocken aufsetzen.
Dann das Wasser zum Kochen bringen, den Deckel aufsetzen, und bei
milder Hitze 1 Stunde garen.

Stichworte: Beilagen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis