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Käse-Kartoffel-Küchlein

Kategorie: Gattung: Beilagen, Milchprodukte, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
4
60
2

1
175

1

1
2
90






kg
Essl.
g
kleine


g

Essl.


Essl.
g






Kartoffeln
Milch
Butter oder Margarine
Geschnittene Lauchstangen
- (Porree)
Fein gehackte Zwiebel
Fein geriebener gereifter
- Cheddar
Gehackte Petersilie oder
- Schnittlauchröllchen
Verschlagenes Ei
Wasser
Frische weiße oder
Braune Semmelbrösel
Pflanzenöl zum Braten
Salz und Pfeffer
Frische glatte Petersilie
- zum Garnieren
Gemischter Salat zum
- Servieren

1. Kartoffeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser gar kochen.
Abschütten und mit Milch und Butter bzw. Margarine zerstampfen.

2. Lauch und Zwiebel in einem kleinen Topf mit wenig leicht gesalzenem
kochenden Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut
abtropfen lassen.

3. In einer grossen Rührschüssel Lauch und Zwiebel mit den
zerstampften Kartoffeln, Käse und Petersilie oder Schnittlauch
vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Ei und Wasser in einer flachen Schüssel verschlagen. Semmelbrösel
in eine separate Schüssel geben. Kartoffelmischung zu 12 gleich
grossen Küchlein formen, jedes mit der Eiermischung bestreichen und
dann in den Semmelbröseln wenden.

5. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Kartoffelküchlein ggf.
portionsweise hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 - 3 Minuten auf
jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Mit Petersilienblättern
garnieren und mit gemischtem Salat servieren.

Stichworte: Beilage, Käse, Kartoffeln, Vegetarisch




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