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Kastanienklösschen

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

20


1
2
1
100
2
1
g




Essl.
g

Essl.
Getrocknete Kastanien; oder
- 6 bis 8 El
Kastanienpüree
Zwiebel; feingehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Butter
Mehl
Eier
Salz
Pfeffer
Sauce
1
200

150
40

ml

g
g
Zwiebel
Bouillon
Sahne zum Verfeinern
Geriebener Parmesan
Butterfett
Petersilie
Erfasst Am 16.06.99 Von


Ilka Spiess Was die
- Grossmutter noch wus

Falls kein Kastanienpüree vorhanden ist, getrocknete Kastanien wie im
Rezept Kastaniensuppe beschrieben verarbeiten.

Die feingehackte Zwiebel und die gepressten Knoblauchzehen in Butter
andämpfen. In eine Schüssel Kastanienpüree und die gedämpfte
Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben, dann das Mehl darüberstreuen und
alles gut vermischen. Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Von diesem Teig mit zwei Teelöffeln Klösschen ausstechen und in
siedendes Salzwasser geben. Wenn die Klösschen an die Oberfläche
steigen, sollten sie noch ein wenig ziehen, dann aus dem Wasser nehmen,
abtropfen lassen und auf einer heissen Servierplatte warmstellen.

Sauce: In heissem Butterfett die in Scheiben geschnittene Zwiebel
andämpfen. Wenn sie schön glasig sind, unter ständigem Rühren mit
Bouillon ablöschen. Dann den Käse hineinrühren und aufkochen lassen.
Zum Schluss mit Sahne verfeinern und über die Kastanienklösschen
geben.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Stichworte: Beilage, Bergell, Kastanie, Klösse




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