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Kastanienkroketten

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1

500

1/4
15
90

1

1
4


2

70

g

Liter
g
g

Teel.







g

Kastanien
-geschält
Milch
Butter
Weissbrotbrösel
-frisch
Zwiebel
-gerieben
Lorbeerblatt
Nelken
Salz
Pfeffer
Eier
-einzeln verquirlt
Semmelbrösel
Öl
-zum Ausbacken

Kastanien in Wasser 20 min. weich kochen. Durch ein Passiersieb drehen.
Milch mit Butter, Weissbrotbröseln, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken,
Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen, das Kastanienpürree
mit einem verquirlten Ei gut vermengen. Mit einem Spritzbeutel 3 cm
lange Stangen spritzen, auskühlen lassen. Aus den Stangen Kroketten
oder walnussgrosse Kugeln formen. Das zweite verquirlte Ei mit Salz
würzen. Kroketten hineintauchen, in Semmelbröseln wenden und nach
und nach in 180GradC heissem Öl fritieren.
Die fertigen Kroketten mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und
auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Sehr heiss servieren.
Gesalzene Kastanienkroketten passen ausgezeichnet zum Aperitif!
Nach dem gleichen Prinzip kann man auch süsse Kastanienkroketten
herstellen. Anstelle von Zwiebeln, Gewürzen und Salz verwendet man
Vanillemark, Zucker, Orangen- und Zitronenschalen, statt
Weissbrotbrösel Bisquitbrösel. Die fertigen Kroketten werden mit
Kristallzucker bestreut. Man serviert sie zu Dessertwein, Malaga oder
Portwein.

* Quelle: -Oskar Marti -Herbst in der Küche
-Hallwag-Verlag
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Thu, 27 Oct 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Beilage, Früchte, P1

Stichworte: Beilagen




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