Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kidney-Bohnen-Stew mit Klößchen

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
1

2
850
225
225
225
4

125
400


1
Essl.


kleine
ml
g
g
g


g
g


Teel.
Pflanzenöl
In Scheiben geschnittene
- rote Zwiebel
Geschnittene Selleriestangen
Gemüsebrühe
Gewürfelte Karotten
Gewürfelte Kartoffeln
Gewürfelte Zucchini
Geschälte und klein
- geschnittene Tomaten
Rote Spaltlinsen
Gewaschene und abgetropfte
- Kidney-Bohnen aus der
- Dose
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
KLÖSSCHEN
125
1/2
2
1
1

25
7

g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

g
Essl.

Mehl
Salz
Backpulver
Paprikapulver
Getrocknete gemischte
- Kräuter
Pflanzliches Fett
Wasser
Zweige glatter Petersilie zum
- Garnieren

1. Öl in einer feuerfester Kasserolle oder einem grossen Topf
erhitzen. Zwiebel und Sellerie dazugeben und bei schwacher Hitze unter
häufigem Rühren ca. 3 - 4 Minuten kurz anschwitzen, bis alles weich
ist.

2. Brühe dazugiessen und Karotten und Kartoffeln einrühren. Zum
Kochen bringen, abdecken und 5 Minuten kochen.

3. Zucchini, Tomaten, Linsen, Kidneybohnen, Paprika und Gewürze
einrühren. Zum Kochen bringen, abdecken und 5 Minuten kochen.

4. In der Zwischenzeit die Klösschen herstellen. Mehl, Salz,
Backpulver und Paprikapulver in eine Schüssel sieben. Krauter und Fett
einrühren. Mit dem Wasser binden und zu einem weichen Teig formen. In
8 Portionen teilen und vorsichtig Bällchen formen.

5. Den Deckel vom Eintopf nehmen, durchrühren. Dann die Klösschen
obenauf geben und vorsichtig hineindrücken. Abdecken, Hitze reduzieren
und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Klösschen aufgegangen
und gut durch sind. Mit der glatten Petersilie garnieren und sofort
servieren.

An einem kalten Tag gibt es nicht Besseres als diesen herzhaften
Eintopf mit Klösschen. Dieses Rezept ist sehr schnell und leicht
zuzubereiten.

Stichworte: Beilage, Gemüse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis