Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirsch-Chutney

Kategorie: Gattung: Beilagen, Obst

Anzahl: 4 Portionen

100
400
3
2
100
100
300

2
g
g
Essl.
Essl.
ml
ml
ml

Rote Zwiebeln
Sauerkirschen
Olivenöl
Zucker
Rotwein
Kirschsaft
Gemüsefond
Salz, Pfeffer; schwarz
Zweige Rosmarin

Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfein. Kirschen entsteinen,
vierteln und beiseite stellen. In einem breiten Topf das Öl erhitzen,
die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze andünsten, Zucker dazugeben und
leicht karamelisieren.

Sauerkirschen, Rotwein und Kirschsaft dazugeben und offen 10 Minuten
dünsten. Mit dem Gemüsefond auffüllen, weitere 10 Minuten dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln abzupfen, fein schneiden
und unter das Chutney heben.

Dazu passen gebratene Schweine- oder Lammkoteletts.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Stichworte: Beilage, Chutney, Kirsch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis