Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Knoblauch-Kartoffel-Spalten

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

3
4
2
2
1
1
1
große
Essl.
Essl.
kleine
Essl.
Essl.
Essl.
Gebürstete Ofenkartoffeln
Olivenöl
Butter
Geschnittene Knoblauchzehen
Gehackter Rosmarin
Gehackte Petersilie
Gehackter Thymian
Salz und Pfeffer

1. Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen, Kartoffeln
hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Kartoffeln abgiessen, unter
kaltem Wasser abschrecken und gut abtrocknen.

2. Kartoffeln auf ein Schneidebrett legen. Nach dem Abkühlen in dicke
keilförmige Stücke schneiden. Nicht schälen.

3. Öl und Butter zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf erhitzen.
Vorsichtig anschwitzen, bis der Knoblauch anbräunt. Dann Topf vom Herd
nehmen.

4. Kräuter, Salz und Pfeffer unter die Mischung im Topf rühren.

5. Kartoffelspalten vollständig mit der Kräutermischung bestreichen.

6. Kartoffeln auf einem heissen Holzkohlegrill 10-15 Minuten grillen,
bis die Kartoffelecken weich sind. Dabei grosszügig mit der restlichen
Kräuter- und Buttermischung bestreichen.

7. Kartoffelspalten auf einen vorgewärmten Servierteller geben und als
Vorspeise oder Beilage servieren.

Servieren Sie dieses leckere Kartoffelgericht mit gegrillten Kebabs,
Bohnen-Burgern oder vegetarischen Würstchen.

TIPP: Es ist vielleicht einfacher, die Kartoffeln auf einem
eingehängten Rost oder einem speziellen Grillblech zu grillen.

Stichworte: Beilage, Kartoffel, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis