Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kohlrabi mit Frischen Kräutern

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1,20


1
50
20
10
10
kg



g
g
g
g
Kohlrabi
Salz
Pfeffer
Msp. Zucker
Butter
Kresse, grobgehackt
Petersilie, gehackt
Sauerampfer gehackt
ERFASST AM 18.04.01 VON






Micha Eppendorf Quelle:
- Klinger Die Hotel- und
Restaurationsküche
- Pfanneberg

Kohlrabi putzen und schälen, zarte Blättchen in feinste, kurze
Streifchen schneiden und reservieren. Die geschälten Knollen je nach
Grösse in 8 oder 10 Spalten teilen. Kanten der Kohlrabispalten mit
kleinem Messer leicht brechen.

Zugeschnittene Kohlrabi und die Blattstreifchen knapp mit Wasser
bedeckt aufsetzen, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und zwei Drittel
der Butter beifügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze
garen. Kurz vor Beendigung der Garzeit (nach 10-15 Min.) den Deckel
abnehmen, damit die Flüssigkeit rascher verdunsten kann. Wenn kaum
noch Flüssigkeit vorhanden ist, die übrige Butter und die Kräuter
zugeben, alles durchschwenken, evtl. nachwürzen und anrichten.

Stichworte: Beilage, Butter, Kohlrabi, Kräuter




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis