Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kokosnusspilaw (Kokosnussreis)

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges, Obst

Anzahl: 4 Portionen

3

150
1
250

50
2
1
2
100
Essl.

g

ml

g
Essl.
Essl.
Essl.
g
Kokosnuss in Raspeln oder
- in feinen Streifen
Basmatireis
Dose/n Kokosnussmilch
Wasser
etwas Safran
Rosinen
Olivenöl
Kreuzkümmel
Sesam
Cashewnüsse

Die Kokosnussraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl kurz
rösten. Den Reis mehrere Male waschen bis das Wasser klar ist.
Abgiessen.

Den Reis mit der Kokosnussmilch, dem Wasser und den Safranfäden in
einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Rosinen
dazugeben und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen oder bis die
meiste Flüssigkeit absorbiert ist. Abdecken, und weitere 10 Minuten
bei sehr geringer Temperatur ziehen lassen. Vom Herd nehmen und
abgedeckt stehen lassen.

Öl in einer grosser Pfanne erhitzen, die Sesamsaat und die Nüsse
dazugeben, bis sie leicht braun sind. Den warmen Reis dazugeben und
alles vorsichtig mischen. Mit der gerösteten Koksnuss bestreuen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/01/29/index.
html

Stichworte: Beilagen, Getreide, Kokosnuss, Obst, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis