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Kroketten

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 2

300
1
1
1


4
g
Teel.
Teel.



Essl.
Kartoffeln
Mehl
Speisestärke
Ei
Salz
Muskat
Paniermehl
Öl

Die Kartoffeln am Vortag kochen, noch heiss durch die Kartoffelpresse
pressen.

Am nächsten Tag das Ei trennen, die Kartoffeln mit Mehl, Stärke,
Eigelb, Salz und Muskat gut verkneten. Auf einer feuchten
Kunststoffplatte zu einem etwa zweifingerdicken Rechteck ausformen.
Daraus zweifingerbreite, knapp fingerlange Rechtecke schneiden. Diese
zu Röllchen formen.

Erst in Eiweiss, das mit der Gabel etwas zerschlagen wurde, dann in
Paniermehl sorgfältig rundherum panieren.

In der zu gut einem Drittel gefüllten Friteuse oder in einem Topf bei
180 Grad jeweils 3-5 Stück auf einmal goldbraun fritieren. Auf
Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Mon, 26 Sep 1994

Erfasser: Christa&Franz

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Dinner, P2, Kartoffeln, Kroketten, Beilagen

Stichworte: Beilagen




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