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Berberitzenreis

Kategorie: Gattung: Beilagen, Exotisch, Sonstiges

Anzahl: 2 -3 Port.

150
3
2

2
1
g
Essl.
Essl.


Essl.
Basmati-Reis
Berberitzen, getrocknet
Butterschmalz
Pfeffer und Salz
Msp. Safranpulver
Butterschmalz
Pfeffer und Salz

Berberitzen zehn Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen und in
einer Pfanne mit heissen Butterschmalz kurz anbraten.

Reis in kaltem Wasser auf einem Sieb gut durchspülen, in Salzwasser 4
Minuten garen, dann nochmals kalt abspülen. Butterschmalz in den Topf
geben, den abgetropften Reis pyramidenförmig darauf geben, mit einem
zusammengefalteten Geschirrtuch abdecken, bei geschlossenem Deckel und
bei geringer Hitze fertig garen.

Safran mit warmem Wasser anlösen. Reis nach dem Ausdampfen mit Pfeffer
und Salz abschmecken, Safran unterziehen und auf eine gewärmte Platte
geben. Berberitzen darüber streuen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/03/12/rezept1.html

Stichworte: Beilagen, Berberitze, Exotisch, Getreide, Persien, Reis




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