»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste
Kategorie:
Gattung: Obst, Beilagen
Anzahl: 1250 Ml
|
|
2,70
250
1
3
360
|
kg
ml
Essl.
Essl.
g
|
Kochäpfel (z.B.
- Gravensteiner, Boskop,
- Cox Orange oder Ingrid
- Marie)
Cidre
Zimt, gemahlen
Apfelessig
Brauner Zucker
|
|
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die
Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugiessen und bei
mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Äpfel bei geringer Hitze im
geschlossenen Topf 30 Minuten köcheln, bis sie weich sind.
Den Ofen auf 180GradC vorheizen.
Die Äpfel samt der Kochflüssigkeit über einer Schüssel durch ein
Sieb streichen. Die Masse wieder in den Topf umfüllen. Zimt, Essig und
braunen Zucker hinzufügen und ohne Deckel 3 Stunden im heissen Ofen
backen, dabei gelegentlich umrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen
lassen und zugedeckt bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Stichworte: Apfel, Beilage, Früchte, Usa
|
|
|
|
|