Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste

Kategorie: Gattung: Obst, Beilagen

Anzahl: 1250 Ml

2,70



250
1
3
360
kg



ml
Essl.
Essl.
g
Kochäpfel (z.B.
- Gravensteiner, Boskop,
- Cox Orange oder Ingrid
- Marie)
Cidre
Zimt, gemahlen
Apfelessig
Brauner Zucker

Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die
Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugiessen und bei
mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Äpfel bei geringer Hitze im
geschlossenen Topf 30 Minuten köcheln, bis sie weich sind.

Den Ofen auf 180GradC vorheizen.

Die Äpfel samt der Kochflüssigkeit über einer Schüssel durch ein
Sieb streichen. Die Masse wieder in den Topf umfüllen. Zimt, Essig und
braunen Zucker hinzufügen und ohne Deckel 3 Stunden im heissen Ofen
backen, dabei gelegentlich umrühren. Auf Raumtemperatur abkühlen
lassen und zugedeckt bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Stichworte: Apfel, Beilage, Früchte, Usa




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis