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Lattich gedämpft - Laitü romaine braisee

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

2
100
100
1



g
g
Essl.


Lattich
Speckwürfel
Zwiebeln gehackt
Butter oder Fettstoff
Salz oder Aromat
Pfeffer
Grundbrühe

Den Lattich putzen und gut waschen. In einer hohen Kasserolle
Salzwasser aufkochen. Die Lattich darin blanchieren, bis sie gut
zusammenfallen.

Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

In dieser Zeit die Zwiebeln mit dem Speck in einer Bratpfanne glasig
braten.

Die Lattichköpfe nun mit einem Küchenhammer klopfen, bis sie schön
flach und gleichmässig ca.1 cm hoch sind. Event. den Storz
abschneiden.
Das Gemüse leicht salzen und pfeffern. Die glasierten Speckwürfel und
Zwiebeln gleichmässig darauf verteilen. Den Lattich längsseitig
einrollen und in der Mitte halbieren, so dass 4 Rollen entstehen.
Diese in eine gebutterte Ofenform legen. Der Form wenig Brühe
beigeben, gut abdecken und ca. 20-30 Minuten weichdämpfen :Stichwort
: Lattich :Stichwort : dämpfen :Erfasser : Hans
Schläpfer :Erfasst am : 30.08.2000

Stichworte: Beilagen




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