Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lauchkuchen II

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 10

300
200
1
1
50
1/4
1/8
2
1/2

g
g

kg
g
Liter
Liter

Teel.

Mehl
Butter
Ei
Lauch
Feine Speckstreifen
Saure Sahne
Vollmilch
Eier
Kümmel
Salz
Schwarzer Pfeffer

1. Aus Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz einen Mürbteig kneten.

2. Kleine Portionsförmchen, ein Backblech oder eine grosse Springform
dünn mit Butter bestreichen.

3. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche etwa 2mm dünn
ausrollen.

4. Förmchen, Backblech oder Springform mit Teig auskleiden.

5. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und mit den Speckstreifen
auf dem Teigboden verteilen.

6. Saure Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Kümmel, Salz und
Pfeffer abschmecken und dann über den Lauchbelag giessen.

7. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Förmchen ca. 20 Minuten,
Blech oder Springform ca. 40 Minuten backen. Zu dem Truthahn mit
Gewürztraminer servieren.

* Quelle: Essen wie Gott in Deutschland,
Koch: Josef Viehhauser, Hamburg
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 18 Jul 1994

Erfasser: Rüdiger

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Beilagen, P10

Stichworte: Beilagen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis