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Leber-Knödel

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

1
1/2


1

4
1

1/4
2
1


kg
kg


große




Liter




faschierte Rinderleber
Knödelbrot
(das sind würfelig geschn.
-altbackene Brötchen)
Bündel Petersilie
-aufschnipseln
Eier
Kopf Knoblauch
-4 El. Mehl
Milch und 1/8l Wasser
gestrichene Tl. Salz
gestrichener Tl. Pfeffer
ein Päckchen
-Thymian/Oregano/Basilikum
(was gerade im Haus ist)

Also ich mach gerne des öfteren Leberknödel, allerdings ohne starres
Rezept, was folgt sind alles Zirka-Angaben, ich verwende keine Waage.

Knödelbrot mit allen Zutaten (ohne die Leber) vermischen und zugedeckt
ca. eine 1/2 Stunde rasten lassen damit die Feuchtigkeit richtig
durchzieht. Das ganze dann mit der Leber vermischt gibt die Knödelmasse
ab. Es kommt jetzt darauf an wie die Konsistenz des Teiges ist.
Eventuell noch etwas Semmelbrösel dazugeben. Knödel formen und in
leicht wallendem Wasser ca. 20 Minuten kochen.

** From: Reinhard_Neurauter@f4.n317.z2.schiele-ct.de (Reinhard
Date: Sun, 03 Apr 1994 10:08:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Reinhard

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Beilagen, Knödel, Leber

Stichworte: Beilagen




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