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Leipziger Allerlei

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 6 Portionen

200
250
250
1

1
1

1
50
20
3/8
1/8


1
g
g
g
cup


cup


g
g
Liter
Liter


Bund
grüne Bohnen
Möhren
Spargel
Wasser
Salz
Blumenkohl (1 kg)
Wasser
Salz
Pkt. TK-Erbsen (300 g)
Butter oder Margarine
Mehl
Instantbrühe
Schlagsahne
Pfeffer a. d. Mühle
Muskatnuß (frisch gerieben)
glatte Petersilie

Bohnen und Möhren waschen, putzen. Spargel waschen, schälen. Bohnen
und Spargel in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden.

Blumenkohl waschen, putzen, im ganzen in kochendem Salzwasser 15 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.

Bohnen und Spargel in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Dann die
Möhren zugeben und weitere 5-8 Min.
mitgaren. Erbsen in den letzten 2 Min. zugeben.

Das Fett im Topf auf höchster Einstellung schmelzen. Mehl darin
anschwitzen, mit Brühe und Sahne auffüllen und 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

Blumenkohl abgetropft auf eine Platte setzen. Die anderen Gemüse darum
herum anrichten. Sosse mit gehackter Petersilie mischen und über das
Gemüse giessen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 239 kcal
:Pro Person ca. : 1001 kJoule

Stichworte: Beilage, Einfach, Gemüse, Sachsen




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