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Leipziger Allerlei
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 6 Portionen
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200
250
250
1
1
1
1
50
20
3/8
1/8
1
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g
g
g
cup
cup
g
g
Liter
Liter
Bund
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grüne Bohnen
Möhren
Spargel
Wasser
Salz
Blumenkohl (1 kg)
Wasser
Salz
Pkt. TK-Erbsen (300 g)
Butter oder Margarine
Mehl
Instantbrühe
Schlagsahne
Pfeffer a. d. Mühle
Muskatnuß (frisch gerieben)
glatte Petersilie
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Bohnen und Möhren waschen, putzen. Spargel waschen, schälen. Bohnen
und Spargel in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden.
Blumenkohl waschen, putzen, im ganzen in kochendem Salzwasser 15 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen.
Bohnen und Spargel in kochendem Salzwasser 10 Min. garen. Dann die
Möhren zugeben und weitere 5-8 Min.
mitgaren. Erbsen in den letzten 2 Min. zugeben.
Das Fett im Topf auf höchster Einstellung schmelzen. Mehl darin
anschwitzen, mit Brühe und Sahne auffüllen und 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Sosse mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Blumenkohl abgetropft auf eine Platte setzen. Die anderen Gemüse darum
herum anrichten. Sosse mit gehackter Petersilie mischen und über das
Gemüse giessen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 239 kcal
:Pro Person ca. : 1001 kJoule
Stichworte: Beilage, Einfach, Gemüse, Sachsen
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