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Linsen-Gemüse-Biryani

Kategorie: Gattung: Beilagen, Sonstiges

Anzahl: 6 Portionen

125
4
2

2
2,50
1
1/2
1
2

3

1


1,75
1


350
125
225
125

60
3

g
Essl.




Teel.
Teel.
Teel.
Teel.






Liter



g
g
g
g

g


Linsen
Ghee oder Öl
Geviertelte und in Scheiben
- geschnittene Zwiebeln
Zerdrückte Knoblauchzehen
cm Klein gehackte Ingwerwurzel
Kurkuma
Chilipulver
Gemahlener Koriander
Gemahlener Kreuzkümmel
- (Kumin)
Geschälte und klein
- geschnittene Tomaten
Geputzte und in 1 cm große
- Würfel geschnittene
- Aubergine
Kochende Gemüsebrühe
Entkernte und gewürfelte
- rote oder grüne
- Paprikaschote
Basmati-Reis
Halbierte grüne Bohnen
Blumenkohlröschen
In Scheiben geschnittene
- oder geviertelte Pilze
Ungesalzene Cashewkerne
Hart gekochte halbierte Eier
Und Korianderzweige zum
- Garnieren

1. Linsen unter fliessendem kalten Wasser abspülen und abtropfen
lassen. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und 2
Minuten anschwitzen. Knoblauch, Ingwer und Gewürze einrühren und
unter häufigem Rühren 1 Minute leicht braten.

2. Linsen, Tomaten, Aubergine und 600 ml Brühe dazugeben, gut
vermischen. Dann abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.

3. Rote oder grüne Paprikaschote dazugeben und weitere 10 Minuten
kochen, bis die Linsen weich sind und die ganze Flüssigkeit
aufgenommen haben.

4. In der Zwischenzeit Reis unter fliessendem, kalten Wasser waschen.
Abtropfen lassen und mit restlicher Brühe in einen anderen Topf geben.
Zum Kochen bringen, grüne Bohnen, Blumenkohl und Pilze dazugeben. Dann
abdecken und 15 Minuten kochen, bis Reis und Gemüse weich sind. Vom
Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten beiseite stellen.

5. Linsenmischung und Cashewkerne in den gekochten Reis geben und
leicht vermischen. Auf vorgewärmte Servierteller geben und mit hart
gekochten, geviertelten Eiern und Korianderzweigen garnieren. Heiss
servieren.

Eine leckere Mischung aus Gemüse, Basmati-Reis und braunen Linsen
ergibt ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Stichworte: Beilage, Linsen, Vegetarisch




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