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Birnen und Pflaumen in Rotwein
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Obst
Anzahl: 1 3lglas
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2
15
7
150
1,10
2
5
1
2
250
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g
kleine
g
Liter
Teel.
g
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Zitronen
Ingwer, frisch
Birnen (a 200 g)
Zucker
Rotwein, halbtrocken
Vanilleschoten
Gewürznelken
Korianderkörner
Zimtstangen
Backpflaumen
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Die Schale der Hälfte der Zitronen dünn abschälen, alle Zitronen
auspressen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Birnen
schälen, halbieren und die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher
herausstechen. Die Birnenhälften sofort mit Zitronensaft beträufeln,
damit sie nicht braun werden.
Den Zucker als Häufchen in einen grossen Topf geben und hellbraun
karamelisieren. mit Rotwein aufgiessen und solange kochen, bis sich der
Karamel aufgelöst hat. Zitronenschale, Ingwer, aufgeschlitzte
Vanilleschoten, Nelken, Koriander und Zimt in den Rotweinsud geben.
Zugedeckt 5 Minuten leise kochen.
Die Birnenhälften und die Backpflaumen dazugeben und bei milder Hitze
10 Minuten offen kochen. Das Obst mit einer Schaumkelle herausnehmen
und in ein sterilisiertes Glas füllen. mit dem Rotweinsud und den
Gewürzen bedecken und fest verschliessen. Die Birnen und Pflaumen 3-4
Tage durchziehen lassen.
Stichworte: Aufbau, Beilage, Birne, Dörrobst, Einlegen
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