Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Maisgaletten

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 6 Portionen

100
150
1


1
300

g
ml




g

Mehl
Milch
Ei
Salz
Pfeffer
Dose/n Zuckermais, klein; Oder
Maiskörner, frisch ausge-
- löst von Maiskolben (1-2)
Butter; zum Braten

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glattrühren. Das
Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten
ausquellen lassen.

Werden frische Maiskörner verwendet, die Kolben aus den Blättern
schälen und die weissen Fäden entfernen. Dann den Stielansatz und die
Spitze abschneiden. Den Maiskolben auf die flachgeschnittene Spitze
stellen und mit einem scharfen Messer die Körner rundherum vom Kolben
schneiden. Zum Teig geben.

In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils einen
Esslöffel Teig hineingeben und daraus keinste Omeletten backen. Bis
zum Servieren im 80°C heissen Ofen zugedeckt warm stellen.

Anmerkung Petra: Sehr fein! Rezept reicht für 4 Leute. Getestet mit
Tk-Mais, aufgetaut.

Stichworte: Beilage, Mais




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis