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Mamaliga
Kategorie:
Gattung: Beilagen
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Das Wort kommt aus dem Rumänischen und hat mit Maismehl zu tun. Es
geht aber auch mit Weizengriess.
Ein Kilogramm geschälte Kartoffeln mit Salz gar kochen. Das Kochwasser
nicht abgiessen. Die Kartoffeln zerstampfen und eine halbe Tüte
Weizengriess darüber streuen und mit einstampfen, ebenso ein paar
Butterflöckchen. Dann auf kleiner Flamme zugedeckt dünsten. Nach etwa
5 Minuten wieder alles durchstampfen.
Das wiederholt sich dreimal. Diese dicke Kartoffel-Griess-Masse
schmeckt zu allen gebratenen Fleischgerichten.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Alt, Beilage, Grieß, Kartoffel, Oma
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