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Mandel-Basilikum-Risotto

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 10 Portionen

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Liter
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Gehäutete Mandeln
Basilikum (ca. 3 Bund)
Knoblauchzehen
Geriebener Pecorino
Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Gemüsefond
Schalotten
Risottoreis
Weißwein
Schlagsahne

1. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Basilikumblätter grob hacken. Den Knoblauch pellen und fein hacken,
die Hälfte beiseite legen. Mandeln, die Hälfte vom Knoblauch,
Pecorino und 50 ml Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren.
Abwechselnd Basilikum und restliches Öl (bis auf 1 El) untermischen.
Salzen, pfeffern und kalt stellen.

2. Den Fond erhitzen. Die Schalotten pellen und fein würfeln, 1 El Öl
in einem Topf erhitzen und Schalotten mit dem restlichen Knoblauch 5
Minuten andünsten, sie sollen nicht bräunen. Nach 4 Minuten den Reis
unterrühren und kurz andünsten. Mit Wein ablöschen und bei milder
Hitze 25 Minuten garen. Unter Rühren nach und nach den heissen Fond
zugiessen, salzen und pfeffern. Kurz vor Ende der Garzeit die Sahne
zugiessen. Den Pesto vorm Servieren unter den Risotto mischen.

Stichworte: Beilage, Beilagen




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